
Тропинка родительской любви
Тренинг для родителей «Тропинка родительской любви».
Если вы сейчас читаете эти строки, значит, вас заботит благополучие ваших детей. Каждый из нас желает своему ребенку всего самого лучшего! Но вопросов становится все больше. Как этого достичь? Как воспитывать именно моего ребенка? Достаточно ли я ему даю – знаний, любви, защиты, внимания? Не упускаю ли я чего-то в его развитии? Не слишком ли я строг или мягок с ним.
В поисках ответов на свои вопросы мы часто обращаемся к воспоминаниям своего детства. Но, к сожалению, ответов находим немного, поскольку было иное время, иные ценности, иные ориентиры.… И тогда мы заходим в тупик. Замыкаемся в себе. Часто срываем свое напряжение от неуверенности как раз на своих детях. Круг замкнулся. Что делать?
Тренинг «Тропинка родительской любви» – это предельно честный разговор о том: что можно, а чего нельзя с ребенком. Где заканчивается родительская любовь и начинается потакание, где заканчивается родительская строгость и начинается сильное давление и нагрузка на психику. Тренинг определяет границы между этими понятиями. Четко расставляет приоритеты, помогает найти с ребенком общий язык, который станет «волшебной палочкой», помогающей растить вашего ребенка. Без травм, скандалов и искалеченной психики.
СТРУКТУРА ТРЕНИНГА:
Истоки. Работа с детством родителей. Из нашего прошлого произрастают как хорошие воспоминания, так и собственный негативный опыт. Мы либо не замечаем его, либо, наоборот, пытаемся сделать все, что бы у наших детей было по-другому. Это рождает очень много ошибочных установок, которые вредят росту вашего ребенка.
Работа с мышлением родителей. Иногда наш образ мышления нуждается в корректировке. Это не потому, что мы какие-то не такие. Просто наш мозг, порой, любит сам себя запутывать. Это происходит от чрезмерных волнений и сверх нагрузки. А большинство из нас, как известно, живет в постоянном стрессе. Чтобы мыслить ясно и продуктивно, необходима разгрузка мозга – его очистка от ошибок.
Занимательная игра – где кончается мое терпение? В ходе игры мы исследуем внутренние механизмы, приводящие к негативным эмоциям в отношении наших детей. Очень пагубную роль в воспитании ребенка играют родительские срывы. Это когда, не находя аргументов, мы срываемся в крик, рукоприкладство и насильственное изолирование ребенка в какой-нибудь темный чулан. Каким бы «сложным» ни был ваш ребенок, необходимо научиться совладать со своими (взрослыми) нервными срывами. Необходимо «подружиться» с негативными эмоциями.
Транзактный анализ. Не секрет, что каждый человек являет собой чрезвычайно сложную систему характера, установок и ролей. Это нормально – мы все играем разные роли: дома мы одни, на работе другие и так далее. Чтобы осмыслить себя в полной мере, очень важно понять, какая роль в нас доминантная – внутреннего ребенка, родителя или взрослого? Этот блок позволяет выяснить, кого в вас больше, и осознать определенную специфику взаимодействия с вашим ребенком. Например, если в родителе больше ребенка, то их конфликт может базироваться в точке взаимодействия ребенка с ребенком, а это всегда губительно для отношений. Вариаций здесь может быть множество. Весь анализ совершается строго индивидуально.
12 запретов детства. Обсуждаем основные запреты, которые, как правило, передаются из поколения в поколение. Запреты имеют исключительно психологический характер и наносят пагубные последствия на дальнейшую жизнь ребенка. Это не про запрет – пойти погулять, когда ребенок не сделал уроки.
Упражнение «Дерево жизни». Этот блок дает глубинное понимание, в какую сторону необходимо двигаться родителю во взаимоотношениях с ребенком. Что нужно убрать, а чего не хватает. Родитель начинает видеть свои отношения с ребенком как бы со стороны, а, следовательно, способен вносить корректировки в процесс воспитания. Более того, ему становится совершенно понятно, какие именно нужно внести коррективы? Как реагировать? Как себя вести? И так далее.
ФАКТЫ О ПРОГРАММЕ:
Тренинг проходит в онлайн-режиме, поскольку мы заботимся о безопасности вашего здоровья.
Программа разработана врачом-психотерапевтом Маратом Нуруллиным (стаж 26 лет)и семейным психологом Диной Ярюхиной (стаж 15 лет). Они же являются спикерами.
Программа дает четкие конкретные рекомендации к действию. В ней соблюден баланс между занимательной теорией и активной работой над собой.
В программе затрагиваются такие злободневные темы, как гаджето-зависимость, грубость, отсутствие мотивации учиться и добиваться цели, плохая обучаемость, плохое настроение. Результативность тренинга доказана на тысяче участниках, прошедших программу по всей России. Эффективность не «поверхностная, сиюминутная», а глубинная и сохраняется на годы.
Программа разработана с учетом возрастных особенностей. Поэтому, записываясь на тренинг, укажите возраст ребенка. Первая группа от 7 до 12 лет, вторая – от 13 до 17 лет. В первую группу можно записываться родителям с детьми более младшего возраста.
Внимание: в тренинге участвуют ТОЛЬКО родители БЕЗ детей. По возможности ограничьте доступ детей к экранам во время программы.
Ближайшая дата – 25 марта, в 19:00 (время московское).
Запись проводится в любом удобном для вас формате:
Инстаграм (директ): nurullinmarat
Скайп: psyhologkazan
Эл.почта: dinayaryukhina@gmail.com
Написать комментарий